なんちゃってキュウリの漬物~(^0^)

ごん太

2012年07月05日 17:52

                   ごん太の 盛り付け下手な料理シリ~ズ
               

               (めちゃめちゃ簡単で すんごい美味しい胡瓜の漬物です )               


 A なんちゃって昆布茶漬け材料  

不二食品道南産真昆布使用不二の昆布茶 70g
価格:315円(税込、送料別)



① 昆布茶 : 大匙 2

② きゅうり : 4本 (輪切り) ・ 大根 : 適量 (千切り)

(白菜さんを漬けても美味しいです  白菜さんの場合は塩で味加減を調整します。
塩昆布が楽です~ )

ビニール袋に全ての材料を入れてフリフリし 軽~く揉みまくらない攻撃~






 B なんちゃってオイキムチ材料(白菜 ・ 胡瓜は定番ですけどあえて )

【送料290円 2900円以上で送料無料】【平日即日発送】桃屋/キムチの素 お徳用 450g
価格:460円(税込、送料別)



① 桃屋 キムチの素 : 大匙 4

② きゅうり : 5本 (適当切り) ・ 人参 : 1本 (千切り)

半月切りした大根さんを入れても美味しいです

ビニール袋に全ての材料を入れてフリフリし 軽~く揉みまくらない攻撃~




 A ・ B共に 袋の中の空気を抜き 袋をぐるぐる攻撃し 冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成です~


        昆布茶漬けは 二日漬けるともっと美味しくなります   見た目まずそ~




                    ごん太の なんちゃって漬物でした~


                         釣果情報はこちらから
                 
                           釣りブログランキング


あなたにおススメの記事
関連記事