なんちゃってキュウリの漬物~(^0^)
ごん太の 盛り付け下手な料理シリ~ズ
(めちゃめちゃ簡単で すんごい美味しい胡瓜の漬物です )
A なんちゃって昆布茶漬け材料
① 昆布茶 : 大匙 2
② きゅうり : 4本 (輪切り) ・ 大根 : 適量 (千切り)
(白菜さんを漬けても美味しいです 白菜さんの場合は塩で味加減を調整します。
塩昆布が楽です~ )
ビニール袋に全ての材料を入れてフリフリし 軽~く揉みまくらない攻撃~
B なんちゃってオイキムチ材料(白菜 ・ 胡瓜は定番ですけどあえて )
① 桃屋 キムチの素 : 大匙 4
② きゅうり : 5本 (適当切り) ・ 人参 : 1本 (千切り)
半月切りした大根さんを入れても美味しいです
ビニール袋に全ての材料を入れてフリフリし 軽~く揉みまくらない攻撃~
A ・ B共に 袋の中の空気を抜き 袋をぐるぐる攻撃し 冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成です~
昆布茶漬けは 二日漬けるともっと美味しくなります 見た目まずそ~
ごん太の なんちゃって漬物でした~
釣果情報はこちらから
釣りブログランキング
関連記事