なんちゃってマグロの漬け丼(^0^)
ごん太の盛り付け下手な 見た目不味そうな料理~
(昔ごん太が違う名前で ・・・・・・ でした~ )
漬け汁材料 (3人分)
① 酒 : 150cc ・ 醤油 : 50cc ・ みりん : 50cc
② 卵黄 : 3個 (卵白は別の料理に) ・ ごま油 : 大匙 1 ・ 刻みねぎ : 少々
③ 刻みねぎ : 好みの量 (
またまたスモークサーモン記事のネギさんです )
5時間ぐらい醤油に漬けた卵黄 : 3個 (くどいぐらい卵白は別の料理に )
(刻み海苔を入れると見た目がよくなります )
④お刺身用のまぐろ : グラム数が分からないんですけど 1パック 400円ぐらいのまぐろさんを
2パックで3人前ぐらいです。(ごん太は特価の安いときに買っちゃいます )
①の材料を煮たします。 十分に冷めてから②を入れて混ぜ混ぜ攻撃~
①の漬け汁に④を入れて冷蔵庫で5時間ぐらい 漬け漬け攻撃します。
(もっと早く~の時は 醤油を70ccにします。)
ごはんに漬けまぐろをのせて③のネギさんと醤油漬け卵黄さんを混ぜ混ぜすると おいちんちです~
味付けは薄めですので 漬け汁をまぐろ丼にかけても美味しいです
まぐろさんを一日漬けますと もっと美味しくなります。
びんちょうまぐろさん ・ サゴシさん ・ ハマチさん等 多分おいしいです。(なんじゃそれ~ )
お皿に見えるんですけど 特どんぶりです しっかし見た目まずそ~
ごん太の見た目ワルワル料理でした~
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