なんちゃってマグロの漬け丼(^0^)

ごん太

2012年07月02日 08:21

               ごん太の盛り付け下手な 見た目不味そうな料理~
               

                   (昔ごん太が違う名前で  ・・・・・・ でした~ )


漬け汁材料 (3人分)  

① 酒 : 150cc ・ 醤油 : 50cc ・ みりん : 50cc

② 卵黄 : 3個 (卵白は別の料理に) ・ ごま油 : 大匙 1 ・ 刻みねぎ : 少々

③ 刻みねぎ : 好みの量  (またまたスモークサーモン記事のネギさんです )

5時間ぐらい醤油に漬けた卵黄 : 3個 (くどいぐらい卵白は別の料理に )

(刻み海苔を入れると見た目がよくなります )

④お刺身用のまぐろ : グラム数が分からないんですけど 1パック 400円ぐらいのまぐろさんを

2パックで3人前ぐらいです。(ごん太は特価の安いときに買っちゃいます )


①の材料を煮たします。 十分に冷めてから②を入れて混ぜ混ぜ攻撃~

①の漬け汁に④を入れて冷蔵庫で5時間ぐらい 漬け漬け攻撃します。

(もっと早く~の時は 醤油を70ccにします。)

ごはんに漬けまぐろをのせて③のネギさんと醤油漬け卵黄さんを混ぜ混ぜすると おいちんちです~

味付けは薄めですので 漬け汁をまぐろ丼にかけても美味しいです

まぐろさんを一日漬けますと もっと美味しくなります。

びんちょうまぐろさん ・ サゴシさん ・ ハマチさん等 多分おいしいです。(なんじゃそれ~ )


         お皿に見えるんですけど 特どんぶりです   しっかし見た目まずそ~


                   ごん太の見た目ワルワル料理でした~


                         釣果情報はこちらから
                 
                           釣りブログランキング


あなたにおススメの記事
関連記事